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Controles Preventivos FSPCA para alimentación humana: el nuevo reglamento para exportar a EEUU

El reglamento sobre los controles preventivos de los alimentos destinados al consumo humano, conocido como HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) ha sido publicado en el Federal Register Americano.

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BRC Global Standard for Food Safety

Training Information

  • Duración:

    3 días / 20 horas

  • Prerequisitos:

    Ninguno

  • Información para los participantes:

    1290 € (30% de descuento para nuestros clientes)

Fechas del curso

2017
Fecha
Lugar
Fecha
21 al 23 Febrero  -  En colaboración con Centro Tecnológico AINIA - Convocatoria cerrada
Lugar
Barcelona
Fecha
23 al 25 Mayo - En colaboración con Centro Tecnológico AINIA - 
Lugar
Madrid

La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir de enero de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.


Este curso permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA, y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o, en el caso de consultores, en las de sus clientes.


Dirigido a:

Directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que trabajen en la industria agroalimentaria y que estén interesados en cualificarse como PCQI (Preventive Control Qualified Individuals).

Objetivos:

Aclarar y comprender los requisitos de HARPC para el desarrollo y mantenimiento de un plan de seguridad alimentaria; incluir los elementos necesarios para llevar a cabo un análisis de riesgos; conocer el sistema de controles preventivos recogidos en el HARPC.

Contenido:

El curso tiene la siguiente estructura, definida por FSPCA:
Chapter 1 Preventive Controls
Chapter 2 Food Safety Plan Overview
Chapter 3 Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite
Chapter 4 Biological Food Safety Hazards
Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
Chapter 6 Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
Chapter 7 Preparing Food Safety Plans
Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
Chapter 9 Process Preventive Controls
Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls
Chapter 11 Sanitation Preventive Controls
Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls
Chapter 13 Verification and Validation Procedures
Chapter 14 Recording-keeping Procedures
Chapter 15 Recall Plan
Chapter 16 Regulation overview


Ejercicios:

Se proporcionan ejercicios de acuerdo con el programa de FSPCA.

Si se supera satisfactoriamente la acción formativa, la FSPCA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI avalado por la Food and Drugs Administration.