DNV GL

Curso "Auditor Interno FSSC 22000 e ISO 22000"

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Este curso proporciona los conocimientos de los procesos de auditorias en el entorno agroalimentario y cómo lograr su verdadero potencial.

Este curso proporciona los conocimientos de los procesos de auditorías en el entorno agroalimentario y cómo lograr su verdadero potencial, en base a los requisitos de las Normas FSSC22000 v 4 e ISO22000:2018 y sus últimas novedades.


Curso dirigido a: 

Directores y responsables de calidad, directores de producción, profesionales y técnicos del sector alimentario y de empresas relacionadas.


¿Por qué realizar este curso?: 

Proporciona conocimientos sobre los principios y beneficios de las auditorías de seguridad alimentaria, proporcionado la cualificación necesaria para auditores internos.

  • Aumentar competencia en planificación, ejecución, medición y mejora del proceso de auditoría interna para sacar su verdadero potencial.
  • Asegura la correcta aplicación de los protocolos de auditoría aceptadas.
  • Proporciona los conocimientos de la Norma FSSC 22000 v. 4 sobre la base de la Norma ISO 22000:2018 y los principios del Codex Alimentario.
  • Da valor añadido a la auditoría y a los informes que ayudan a mejorar la seguridad alimentaria, la preparación de la certificación y en definitivas el rendimiento del sistema.
  • Proporciona a los participantes las habilidades y herramientas necesarias para realizar auditorías internas con enfoque a seguridad alimentaria.

Contenido del curso:

PRIMER DÍA

* Introducción: proceso de auditoría-roles y responsabilidades.

* Principales requisitos a auditar:      

- Normas FSSC 22000, ISO 22000 vs requisitos legales.      
- Gestión de riesgos para la inocuidad - APPCC      
- Nuevo enfoque a la Seguridad del producto, gestión del fraude alimentario y del sabotaje.

* Planificación, metodología y herramientas de auditoría. 


SEGUNDO DÍA 

* Planificación, metodología y herramientas de auditoría. 

* Evidencias objetivas: presentación de los informes de las  auditorías internas. 

* Verificación de las acciones correctivas y cómo hacer frente a la  difícil situación de auditoría.


Duración:
 

  • Teórica: se realizará en dos jornadas consecutivas (14 horas):
                    - Primer día - 09:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00.
                    - Segundo día - 09:00 a 15.00.
  • Práctica: módulo voluntario limitado a grupos de máximo 5 participantes a realizar en medio jornada, de manera consecutiva a las jornadas teóricas.


Lugar de celebración:

Oficina Central de GALACO Canarias
C/ Acusa, 6
35010 Las Palmas de Gran Canaria


Este curso se realiza en colaboración con LUACES CONSULTORES, ASINCA y el Grupo Galaco.


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

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Duración:

Parte teórica: 2 días / 16 horas Parte práctica: 0.5 día / 4 horas

Información para los participantes:

Parte teórica: 360€ Parte práctica: 115€

Este curso proporciona los conocimientos de los procesos de auditorías en el entorno agroalimentario y cómo lograr su verdadero potencial, en base a los requisitos de las Normas FSSC22000 v 4 e ISO22000:2018 y sus últimas novedades.


Curso dirigido a: 

Directores y responsables de calidad, directores de producción, profesionales y técnicos del sector alimentario y de empresas relacionadas.


¿Por qué realizar este curso?: 

Proporciona conocimientos sobre los principios y beneficios de las auditorías de seguridad alimentaria, proporcionado la cualificación necesaria para auditores internos.

  • Aumentar competencia en planificación, ejecución, medición y mejora del proceso de auditoría interna para sacar su verdadero potencial.
  • Asegura la correcta aplicación de los protocolos de auditoría aceptadas.
  • Proporciona los conocimientos de la Norma FSSC 22000 v. 4 sobre la base de la Norma ISO 22000:2018 y los principios del Codex Alimentario.
  • Da valor añadido a la auditoría y a los informes que ayudan a mejorar la seguridad alimentaria, la preparación de la certificación y en definitivas el rendimiento del sistema.
  • Proporciona a los participantes las habilidades y herramientas necesarias para realizar auditorías internas con enfoque a seguridad alimentaria.

Contenido del curso:

PRIMER DÍA

* Introducción: proceso de auditoría-roles y responsabilidades.

* Principales requisitos a auditar:      

- Normas FSSC 22000, ISO 22000 vs requisitos legales.      
- Gestión de riesgos para la inocuidad - APPCC      
- Nuevo enfoque a la Seguridad del producto, gestión del fraude alimentario y del sabotaje.

* Planificación, metodología y herramientas de auditoría. 


SEGUNDO DÍA 

* Planificación, metodología y herramientas de auditoría. 

* Evidencias objetivas: presentación de los informes de las  auditorías internas. 

* Verificación de las acciones correctivas y cómo hacer frente a la  difícil situación de auditoría.


Duración:
 

  • Teórica: se realizará en dos jornadas consecutivas (14 horas):
                    - Primer día - 09:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00.
                    - Segundo día - 09:00 a 15.00.
  • Práctica: módulo voluntario limitado a grupos de máximo 5 participantes a realizar en medio jornada, de manera consecutiva a las jornadas teóricas.


Lugar de celebración:

Oficina Central de GALACO Canarias
C/ Acusa, 6
35010 Las Palmas de Gran Canaria


Este curso se realiza en colaboración con LUACES CONSULTORES, ASINCA y el Grupo Galaco.


Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.

Fechas del curso

Fecha Lugar
Fecha
2 Abril (Primer día - parte teórica)
Lugar
Las Palmas de Gran Canaria
Fecha
3 Abril (Segundo día - parte teórica)
Lugar
Las Palmas de Gran Canaria
Fecha
4 Abril (Tercer día - parte práctica)
Lugar
Las Palmas de Gran Canaria