DNV GL

Curso "Controles preventivos de alimentación animal de la FSPCA" (PCQI)

La regulación sobre Buenas Prácticas de manufactura actual, Análisis de Riesgos, y los Controles Preventivos de Alimentación Animal basados en riesgos (conocida como regulación de los Controles Preventivos de Alimentación Animal) tiene como objetivo fundamental garantizar la seguridad de la manufactura/procesamiento, empaquetado y mantenimiento de los productos de alimentación para el consumo de animales en los Estados Unidos.

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Training Information

  • Información para los participantes:

    250€

Fechas del curso

2018
Fecha
Lugar
Fecha
8, 9 y 10 Mayo - En colaboración con Centro Tecnológico Ainia - Convocatoria Cerrada
Lugar
Madrid

Este curso va dirigido a:


Directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que trabajen en la industria agroalimentaria y que estén interesados como PCQI.

Objetivos del curso:


Este curso desarrollado por la Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria (FSPCA, por sus siglas en inglés) es reconocido por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EEUU; la finalización con éxito de este curso es una de las formas de cumplir con los requisitos para ser un “individuo calificado en controles preventivos” para alimentación animal (PCQI, Preventive Control Qualified Individual).
Estos cursos son impartidos por Instructores Jefe formados por la FSPCA, que han recibido el conocimiento para poder impartir esta acción formativa.

 Contenido del curso:


  • Introducción al curso
  • Capítulo 1: Resumen regulatorio e introducción a la Ley
  • Capítulo 2: Buenas prácticas de manufactura actual
  • Capítulo 3: Peligros para la inocuidad alimentaria animal
  • Capítulo 4: Resumen sobre el plan de inocuidad alimentario
  • Capítulo 5: Análisis de peligros y determinación de controles preventivos
  • Capítulo 6: Elementos necesarios para la gestión del control preventivo
  • Capítulo 7: Controles preventivos de proceso
  • Capítulo 8: Controles de saneamiento
  • Capítulo 9: Controles aplicados a la cadena de suministro
  • Capítulo 10: Plan de retiros del mercado
  • Apéndice 1: Regulación sobre el control preventivo de la alimentación animal
  • Apéndice 2: Enmiendas técnicas
  • Apéndice 3: Referencia sobre acrónimos y abreviaciones
  • Apéndice 4: Ejemplo de un plan de inocuidad alimentaria

Duración: 2.5 días (20 horas)

Si se supera satisfactoriamente el curso, la FSCPA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI avalado por la Food and Drugs Administration.