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Curso "Controles Preventivos de alimentación humana de la FSPCA" (PCQI)

Este curso permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA.

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Training Information

La Food Safety Modernization Act (FSMA), legislación americana que afecta a muchos de los productos que se exportan a EEUU, se ha visto complementada recientemente con el Reglamento sobre los “Controles Preventivos de alimentos para el consumo humano”, llamado HARPC (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food). A partir de enero de 2016, las empresas afectadas por este Reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.


Este curso permitirá la cualificación de los participantes como PCQI, en línea con lo exigido por FSMA, y podrán ejercer esta función en sus propias empresas o, en el caso de consultores, en las de sus clientes.


Dirigido a:

Directivos, técnicos, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que trabajen en la industria agroalimentaria y que estén interesados como PCQI.

Objetivos:

Este curso desarrollado por la Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad Alimentaria (FSPCA, por sus siglas en inglés) es reconocido por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EEUU; la finalización con éxito de este curso es una de las formas de cumplir con los requisitos para ser un “individuo calificado en controles preventivos” para alimentación animal (PCQI, Preventive Control Qualified Individual). 

Estos cursos son impartidos por Instructores Jefe formados por la FSPCA, que han recibido el conocimiento para poder impartir esta acción formativa.

Contenido:

Introducción al curso

Capítulo 1: Resumen regulatorio e introducción a la Ley

Capítulo 2: Buenas prácticas de manufactura actual

Capítulo 3: Peligros para la inocuidad alimentaria animal

Capítulo 4: Resumen sobre el plan de inocuidad alimentario

Capítulo 5: Análisis de peligros y determinación de controles preventivos

Capítulo 6: Elementos necesarios para la gestión del control preventivo

Capítulo 7: Controles preventivos de proceso

Capítulo 8: Controles de saneamiento

Capítulo 9: Controles aplicados a la cadena de suministro

Capítulo 10: Plan de retiros del mercado

Apéndice 1: Regulación sobre el control preventivo de la alimentación animal

Apéndice 2: Enmiendas técnicas

Apéndice 3: Referencia sobre acrónimos y abreviaciones

Apéndice 4: Ejemplo de un plan de inocuidad alimentaria

Duración: 2.5 días (20 horas)


Si se supera satisfactoriamente el curso, la FSCPA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI avalado por la Food and Drugs Administration.


Ejercicios:

Se proporcionan ejercicios de acuerdo con el programa de FSPCA.

Si se supera satisfactoriamente la acción formativa, la FSPCA emite el correspondiente certificado oficial FSPCA PCQI avalado por la Food and Drugs Administration.


En caso de que estén interesados en recibir este curso en sus instalaciones, contacte con nosotros.

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