La Norma se originó en 1998 y ahora abarca casi 17.000 sitios certificados en más de 118 países de todo el mundo. También fue la primera norma que se comparó con las normas de seguridad alimentaria y fue aprobada por la GFSI - Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria.
Objetivos del curso
Resaltar de forma clara y relevante la estructura y los requisitos de la versión 8 de la norma BRC incluso en relación con el proceso de auditoría.
Curso dirigido a:
Gerentes, técnicos, profesionales, propietarios de empresas que participan directa o indirectamente en la cadena agroalimentaria, consultores, evaluadores y/o expertos técnicos que trabajan en el sector de la certificación agroalimentaria.
Contenido del curso:
Día 1- Estructura de la norma: protocolo y requisitos;
- Gestión de los proveedores de materias primas y envases;
- Control de etiquetado y empaquetado;
- Evaluación de la vulnerabilidad y mitigación de riesgos en las materias primas;
- Requisitos de autenticidad, reclamaciones y cadena de custodia, incluido el riesgo de fraude y adulteración.
- Clasificación de las áreas de procesamiento;
- Cuidado del medio ambiente;
- Enfoque en el cliente y comunicación;
- Gestión segura de los excedentes de producción y de los piensos;
- Proceso de certificación.
Día 2
- Cronograma de la transición. Evolución de la Norma hacia su equiparabilidad a iniciativa mundial GFSI;
- Fomento del desarrollo de una cultura de seguridad del producto;
- Ampliar los requisitos de vigilancia ambiental, para reflejar la creciente importancia de esta técnica;
- Animar a los establecimientos a seguir desarrollando sistemas de protección y defensa alimentaria;
- Mayor control sobre proveedores;
- Énfasis en buenas prácticas para evitar errores en el envasado/etiquetado de producto;
- Clarificar requisitos aplicables a zonas de riesgo de la producción, requisitos productos comercializados y alcance pet food.
Duración: 2 días
Puede realizar esta formación en modalidad "IN HOUSE". Contacte con nosotros si desea información adicional.