DNV GL

Eficiencia Energética ISO 50001 acreditada en industrias agroalimentarias

Uno de los objetivos de este curso es ver la evolución de las normas de gestión energética y establecer los objetivos de la norma ISO 50001, en la industria agroalimentaria.

COMPARTIR:
IMPRIMIR:
FSSC22000

Training Information

Dirigido a:

Profesionales técnicos y de gestión de industrias agroalimentarias que quieran profundizar el conocimiento de esta norma y adquirir las competencias necesarias para implantar un sistema de gestión de la eficiencia energética en sus organizaciones.

Objetivos:

  • Aprender a identificar los procesos energívoros de las organizaciones agroalimentarias y a establecer la línea base energética.
  • Hacer una revisión energética basada en fuentes y usos energéticos.
  • Comprender las implicaciones e impactos de la norma ISO 50001.
  • Analizar la estructura y requisitos de la ISO 50001.
  • Adquirir los conocimientos necesarios para optimizar los recursos y gestionar las actividades de una organización agroalimentaria desde la perspectiva energética.
  • Ser capaz de entender los requisitos básicos y los elementos integrantes de un sistema de gestión de la energía.

Contenido:

  • Introducción a la gestión energética
  • Revisión y auditoría energética. Metodología y contenidos
  • Sistema de gestión de la eficiencia energética. La norma ISO 50001
  • Diseño de un plan de medición energética
  • Rating DNV GL de eficiencia energética
  • Casos prácticos: Instalaciones de ordeño, Industria de procesado de porcino

Contacte con nosotros si desea información adicional.